El sector de la gastronomía ofrece un mercado dinámico, que en Colombia durante el último año creció el 13%, impulsado en muchos casos por el deseo  de vivir nuevas experiencias, ya que el consumidor de hoy no busca sólo alimentar el cuerpo sino vivir experiencias de consumo.

Image 2

 

Entonces han surgido nuevas tendencias que impulsan el desarrollo de nuevos conceptos gastronómicos, donde los protagonistas principales, son los sabores, ingredientes, texturas, diferentes modos de preparación, cocción; elementos que se fusionan para generar toda una experiencia sensorial, que cada vez más personas están dispuestas a vivir; buscando despertar en ellos un cúmulo de reacciones cognitivas, afectivas memorables.

Es por eso que hoy la gastronomía ha tomado un enorme valor , enmarcando su significado en un contexto creativo y artístico,  en el cual se comprometen las creaciones de los inspirados chefs con propuestas de valor que ubican en el centro a sus consumidores. Este proceso de composición y sofisticación de la oferta visto de forma holística incluye la participación de sus protagonista principal, el chef, quien  construye su retórica para satisfacer y deleitar el paladar de sus consumidores.

Ahora bien en todo ese proceso en el que la gastronomía adquiere un valor hedónico y placentero desde su concepción,  también se  presenta actualmente, como una forma en la que se puede  las personas ser partícipes de la experiencia, posicionando a la gastronomía como una herramienta que promueve el desarrollo personal y el trabajo en equipo y colaborativo.

Es en este propósito que Cocina ConSentido encuentra valor para su propuesta  de  cocina colaborativa, por medio de la cual se construyen momentos y espacios basados en una oferta gastronómica natural, saludable y vanguardista; que busca a toda costa vivencias sensoriales que generen una experiencia culinaria enfocada en la estimulación de los sentidos.

Daniel Duran , el Chef Creador de Cocina Consentido cuenta su historia “Para nosotros, la creatividad es un pilar fundamental al queremos apelar,  entendiendo que nuestro consumidor objetivo busca experiencias gastronómicas que involucren al máximo sus sentidos y a su imaginación, como una forma de desarrollar nuevas habilidades tanto personales (disfrutar de la nueva gastronomía) como colectivas (trabajo colaborativo, en equipo), por medio de un concepto y workshop gastronómico  en el que interactúan con todos los elementos que hemos creado con el firme propósito de que Cocina ConSentido sea una experiencia sensorial memorable.

Tendremos pronto nuestro lanzamiento y seguiremos desarrollando nuestro modelo de negocio, entendiendo las nuevas tendencias que impulsan a los consumidores a buscar una propuesta de alto valor experiencial como la que creamos en Cocina ConSentido.

 

Si con este post quedaste intrigado y deseas conocer más de cocina ConSentido visita Web Site de Cocina ConSentido

Logotipo Final May

Comparte este post, comparte conocimiento.

 

Anuncios